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neel
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Message par neel »

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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

En plus elle fait du bon pain et c'est une artiste
Il va falloir qu'on se ressaisisse
C'est pas juste,na
:indecis:
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

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neel
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Message par neel »

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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Juste pour remuer le couteau dans la plaie ou le pain,j'aurai bien aimé une petite tranche ou à défaut une petite photo de coupe
Exigeant hein!!!
Et oui quand on est une artiste il faut se plier devant les admirateurs,c'est la rançon de la gloire
Jean
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neel
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Message par neel »

pour la préparation de mon levain j'ai commencé avec 100g de farine T110 + 100g d'eau de source pour l'un,
T° farine 19°
T° eau 26°
Pour l'autre idem sauf eau du robinet.
Les 2 levains sont dans une pièce à une température de 22-23°.
Merci pour les compliments, mais moi je les ai réussi une fois comme çà, vous Jean ce sont toutes vos fournées qui sont appétissantes !
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neel
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Message par neel »

Allez je vous ferai une photo d'une tranche ce soir au repas. J'ai déjà attaqué les bouts (petits) de mes pains, mais j'aimerai que mon homme les voit un peu "entier".
Bon allez un peu de ménage, car depuis que j'ai commencé à me lancer dans le levain, je ne fais plus grand-chose d'autre à part regarder le pain qui lève (ou pas). A +
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Tu testes plusieurs variantes,comme pour les levées et les farines pour le levain,seigle ou compléte au 1er rafraichi et T55 pour les autres et tu notes pour te rappeler tes testes,tu trouveras surement la méthode qui te convient le mieux
Le tout c'est de faire du pain à ton gout,pas celui qu'on t'impose avec les recettes standards
A+
Jean
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neel
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Message par neel »

Merci pour les conseils, il est vrai que pour une première fois je suis restée très classique et n'ai pas voulu être hasardeuse, mes rafraîchis, je les ai également fait avec de la T110. A votre avis pour avoir un goût un peu moins aigrelet qui peut ne pas plaire à tout le monde, qui a une idée ? merci.
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Message par jean(fil de masse) »

Ta T110,je suppose ,de la farine compléte???
T55 pour les autres rafraichis
Y mets-tu un peu de miel,avec le 1er????
Jean
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Message par tcheou »

Salut neel,
Comme le dit si bien jean: travail d'artiste. Le goût aigrelet ne viendrait-il pas du fait que tu favorise trop la deuxième pousse?
Perso je n'ai pas du tout les mêmes temps que toi.
@+
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neel
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Message par neel »

Oui, farine complète T110. Tu as raison, j'aurais dû utiliser une farine moins forte en goût pour mes rafraîchis. Je vais essayer ta méthode avec le miel, moi je n'en avais pas mis.Tu crois que je peux faire un rafraîchi en mettant du miel ? ça ne va pas contrarier mes petits levains ?
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Message par jean(fil de masse) »

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Message par neel »

Pour répondre à Tcheou, je pense comme me l'a suggéré Jean qu'il faut que je revoie mes temps. Je viens d'aller voir dans mon placard si le miel ne contenait pas autre de chose que du miel (produits chimiques E quelque chose), je ne voudrais pas intoxiquer mes petits !!!!
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Message par tcheou »

Salut,
En principe le miel est un des derniers produits naturels existants.
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Message par neel »

Tcheou, pourrais-tu me donner tes temps et températures ? Merci
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