Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Nouvel arrivant

Bienvenu(e)s sur le forum des fours a pains.

Vous venez de vous inscrire et vous voulez vous faire connaitre,c'est ici et c'est sympa,pour les membres qui viennent partager avec vous leur savoir. Éventuellement nous faire connaître le choix de votre pseudo.
Répondre
LeBoulanger
Articles : 0
Messages : 4
Enregistré le : sam. janv. 03, 2004 01:00
Localisation : Le Locle

Nouvel arrivant

Message par LeBoulanger »

Bonsoir à tous,
Passionné par la cuisson au four à bois et par l'informatique mes surfs à orientation boulangère m'ont ammené sur ce forum. Je me réjouis de partager mon expérience avec d'autres passionnés.
LeBoulanger
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Nouvel arrivant

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour LeBoulanger
Je te souhaite la bienvenue sur le forum,tu rencontreras ici beaucoup de passionnés de pain et de four à pain et autres
Ainsi que de différentes recettes de cuisine générale.
Ansi nous pourrons partager notre savoir.
A bientot :hello:
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
LeBoulanger
Articles : 0
Messages : 4
Enregistré le : sam. janv. 03, 2004 01:00
Localisation : Le Locle

Nouvel arrivant

Message par LeBoulanger »

Ben puisque me voilà "accepté" je vais en dire un peu plus sur moi!!!
J'habite en Suisse et je suis informaticien. J'ai débuté ma vie professionnelle par un aprentissage de Boulanger-Pâtissier. Maintenant, mon ancien métier est devenu ma passion et la première chose que j'ai fait installer dans mon jardin lorsque je suis devenu propriétaire c'est un four à pain. J'habite une région de moyenne montagne (Jura suisse) et je dois m'adapter au climat. Mon four est donc bien isolé et, bien qu'il soit à l'extérieur, je peux l'utiliser toute l'année. Je l'utilise également pour la cuisson d'autres mets et je pense que j'ai beaucoup d'expériences à partager tant en boulangerie qu'en cuisine. Je me réjouis de partager mes connaissances avec d'autres passionnés.
Cordialement,
LeBoulanger.
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Nouvel arrivant

Message par jean(fil de masse) »

Ca fait plaisir d'accueillir un possesseur de four à pain,il y en a plusieurs maintenant sur le forum.
J'ai un livre traitant des fours à pain ,principalement en Suisse.il y en a un beau en Engadine,canton des Grisons
Un beau aussi qui a été reconstruit au parc Prés-Vert de la Migros au Signal-de-Bougy entre Lausane et Genéve
Et à Granges/Veveyse,un four du meme type que le mien et je crois qu'il y en a beaucoup d'autres
Et tu dois avoir de bonnes recettes a réaliser au four à pain
Cordialement
A bientot
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
LeBoulanger
Articles : 0
Messages : 4
Enregistré le : sam. janv. 03, 2004 01:00
Localisation : Le Locle

Nouvel arrivant

Message par LeBoulanger »

Salut Jean,
Je t'envoie quelques photos de mon "petit four" sur ton adresse E-mail car je ne sais pas comment te les envoyer sur le forum!
@+
LeBoulanger
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Nouvel arrivant

Message par jean(fil de masse) »

C'est d'accord j'en mettrai une dans la galerie du site et sur le forum dans une nouvelle rubrique "Présentez vos fours à pain".
Je pense que ce serait pas mal.
Tu peux donner un avis si tu le désires
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Répondre