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painchaud
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Enregistré le : jeu. févr. 04, 2021 16:34

Présentation

Message par painchaud »

Bonjour,
J'habite en région parisienne
Depuis plusieurs mois l'idée de construire un four à pain afin 'avoir un peu d'autonomie et retrouver les saveurs d'antan, me trotte dans la tête.
J'ai regarder quelques tutos mais force est constater qu'il existe plusieurs façon de faire.

C'est en voyant la page "Construction four à bois" de Nicolas Coste sur Youtube que j'ai fait la découverte de ce forum. Je suis en recherche d'informations, plan avec côtes et proportions, choix des matériaux, erreurs à éviter, avant investissement et construction et de mon four à pain en extérieur façon dôme.

J'aimerai avoir votre avis sur les étapes de construction de Nicolas Coste car je souhaiterai m'en inspirer.
Merci par avance
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lebearnais
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Messages : 7963
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Présentation

Message par lebearnais »

Bonjour et bienvenue
Bonne lecture
Pourquoi pas nous détailler ce que tu voudrais réaliser?
Comme cela nous serons dans la possibilité de te guider
A bientot
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Chameau
Articles : 0
Messages : 152
Enregistré le : ven. sept. 04, 2020 07:06
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Re: Présentation

Message par Chameau »

salut,
j'ai regarder la vidéo en diagonale et je dirais que :
- pourquoi enlever la sole et remplir, le joint est trop large
- avaloir trop petit ...
- la coupe des briques du tunnel qui font le joint avec le dome sont pas biseautés, drôle de jointure
- la peinture sur la porte, bof bof, moi elle a pas tenu sur le rocket malgré les 1600deg
- pourquoi autant de décalage niveau entrée/sole
- dome est trop rond pour du pain , faut l'applatir
- la trappe nickel
- manque l'apport d'humidité pour le pain
voila, voila
A+
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