Présentation Nico
Posté : mer. janv. 13, 2021 16:54
Salut tout le monde,
Me voila nouveau sur ce forum très intéressant! Pour faire court j'ai la trentaine et me suis intéressé au pain après une reconversion professionnelle et j'ai maintenant pour projet de me lancer comme boulanger, avec un four à bois ! Et si possible de gérer aussi la partie amont c'est à dire culture des céréales et transfo farine. (paysan boulanger comme on dit)
Pour l'instant je fais du pain pour moi dans ma cuisine mais je suis en quête du four idéal. Four neuf ou d'occasion, autoconstruit ? A base de matériaux neufs ou de récup ? quel type ? chauffe directe ou indirecte? pour l'instant tout reste ouvert. Côté dimensionnement, je vise au minimum une capacité de 50kg de pain cuit.
Je crée mon profil sur le forum car j'ai une opportunité de démontage d'un vieux four et je cherche des avis => Je m'en vais créer un post indépendant à ce sujet de ce pas
Nico
Me voila nouveau sur ce forum très intéressant! Pour faire court j'ai la trentaine et me suis intéressé au pain après une reconversion professionnelle et j'ai maintenant pour projet de me lancer comme boulanger, avec un four à bois ! Et si possible de gérer aussi la partie amont c'est à dire culture des céréales et transfo farine. (paysan boulanger comme on dit)
Pour l'instant je fais du pain pour moi dans ma cuisine mais je suis en quête du four idéal. Four neuf ou d'occasion, autoconstruit ? A base de matériaux neufs ou de récup ? quel type ? chauffe directe ou indirecte? pour l'instant tout reste ouvert. Côté dimensionnement, je vise au minimum une capacité de 50kg de pain cuit.
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