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présentation titie3325

Posté : sam. déc. 26, 2020 19:55
par titie3325
Bonjour,

Je me présente à mon tour, Aurélie, femme de @doddyfab, 36 ans, mariée et 1 enfant.

Notre espace barbecue et four à pain a été imaginé et conçu par mon papa! Nous l'avons monté la semaine qui vient de passer avec son abris.

L'abris non fini (il reste encore de quoi faire pour tout finir mais tout vient à point à qui sait attendre :P )
[img]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/fa ... b46ae.jpeg[/img]

Le four en place avec la 1ère chauffe, et on se rend compte que les flammes lèchent le bandeau en frêne :cry: :cry: donc modification dès le lendemain
[image]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/a5 ... 995b1.jpeg[/image]

le foyer se situe SOUS le four (c'est complètement atypique et on ne sait pas si on arrivera a cuire correctement notre pain un jour en meme temps on commence juste a utiliser la bête :lol: )
[image]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/d1 ... 441bb.jpeg[/image]

nos 1er pains :mrgreen:
[image]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/e9 ... f3c94.jpeg[/image]

l'intérieur du dit pain :!2214_em2:
[image]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/cc ... 51337.jpeg[/image]

bref on a des améliorations à faire, déjà isoler tout ca avec autre chose que du sable qui ne sert a rien finalement car il ne conserve pas la chaleur...

on attend qu'il fasse meilleur afin de mettre des briques réfractaires scellées au mortier réfractaire en lieu et place du sable. Puis on hésite entre laine de roche et vermiculite (suivant les conseils que mon mari a déjà eu ici :!fou: )

Merci a toutes et tous de vos précieux conseils pour nous pauvre débutant que nous sommes :!icon_biggrin:

Re: présentation titie3325

Posté : sam. déc. 26, 2020 20:24
par lebearnais
Bonjour et bienvenue
Merci pour ce complément de photos
Mais pense qu'il serait préférable de rester sur un seul sujet
À la vu de ces pains on dirait bien que la sole est trop chaude et le four pas assez chaud
Il va falloir sérieusement améliorer tout ça mais je suis confiant car il est possible de faire plein de choses non encore évoqué pour améliorer

Re: présentation titie3325

Posté : sam. déc. 26, 2020 21:54
par Momo
Salut,

Si la chauffe a lieu uniquement sous la sole, cette sole sera toujours trop chaude pour la cuisson du pain.

Pour la cuisson du pain, la voute est normalement nettement plus chaude que la sole, vu que le pain est en contact avec la sole, et la voûte à une certaine distance.

Pour les pizzas et tartes flambées, ça ira.

Re: présentation titie3325

Posté : sam. déc. 26, 2020 22:13
par titie3325
j'ai ajouté ce complément uniquement pour ma présentation :D le reste, restera sur le sujet principal ouvert par mon mari bien évidement :)
lebearnais a écrit : sam. déc. 26, 2020 20:24 Bonjour et bienvenue
Merci pour ce complément de photos
Mais pense qu'il serait préférable de rester sur un seul sujet
À la vu de ces pains on dirait bien que la sole est trop chaude et le four pas assez chaud
Il va falloir sérieusement améliorer tout ça mais je suis confiant car il est possible de faire plein de choses non encore évoqué pour améliorer

Re: présentation titie3325

Posté : sam. déc. 26, 2020 22:16
par titie3325
on veut justement faire des modifications afin d'avoir la sole moins chaude que la voute, il faut essayer :) mais il est vrai que pour du pain normalement la sole est bien plus froide que la voute.
En revanche, on tente d'améliorer la chose pour s'en sortir :)

voici le topic sur lequel mon mari a publié des infos:
viewtopic.php?f=1925&t=18605&p=195376#p195376
Momo a écrit : sam. déc. 26, 2020 21:54 Salut,

Si la chauffe a lieu uniquement sous la sole, cette sole sera toujours trop chaude pour la cuisson du pain.

Pour la cuisson du pain, la voute est normalement nettement plus chaude que la sole, vu que le pain est en contact avec la sole, et la voûte à une certaine distance.

Pour les pizzas et tartes flambées, ça ira.

Re: présentation titie3325

Posté : dim. déc. 27, 2020 08:27
par Fran
salut et bienvenue sur le forum

on file suivre ton sujet par ici