présentation titie3325
Posté : sam. déc. 26, 2020 19:55
Bonjour,
Je me présente à mon tour, Aurélie, femme de @doddyfab, 36 ans, mariée et 1 enfant.
Notre espace barbecue et four à pain a été imaginé et conçu par mon papa! Nous l'avons monté la semaine qui vient de passer avec son abris.
L'abris non fini (il reste encore de quoi faire pour tout finir mais tout vient à point à qui sait attendre )
[img]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/fa ... b46ae.jpeg[/img]
Le four en place avec la 1ère chauffe, et on se rend compte que les flammes lèchent le bandeau en frêne donc modification dès le lendemain
[image]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/a5 ... 995b1.jpeg[/image]
le foyer se situe SOUS le four (c'est complètement atypique et on ne sait pas si on arrivera a cuire correctement notre pain un jour en meme temps on commence juste a utiliser la bête )
[image]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/d1 ... 441bb.jpeg[/image]
nos 1er pains
[image]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/e9 ... f3c94.jpeg[/image]
l'intérieur du dit pain
[image]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/cc ... 51337.jpeg[/image]
bref on a des améliorations à faire, déjà isoler tout ca avec autre chose que du sable qui ne sert a rien finalement car il ne conserve pas la chaleur...
on attend qu'il fasse meilleur afin de mettre des briques réfractaires scellées au mortier réfractaire en lieu et place du sable. Puis on hésite entre laine de roche et vermiculite (suivant les conseils que mon mari a déjà eu ici )
Merci a toutes et tous de vos précieux conseils pour nous pauvre débutant que nous sommes
Je me présente à mon tour, Aurélie, femme de @doddyfab, 36 ans, mariée et 1 enfant.
Notre espace barbecue et four à pain a été imaginé et conçu par mon papa! Nous l'avons monté la semaine qui vient de passer avec son abris.
L'abris non fini (il reste encore de quoi faire pour tout finir mais tout vient à point à qui sait attendre )
[img]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/fa ... b46ae.jpeg[/img]
Le four en place avec la 1ère chauffe, et on se rend compte que les flammes lèchent le bandeau en frêne donc modification dès le lendemain
[image]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/a5 ... 995b1.jpeg[/image]
le foyer se situe SOUS le four (c'est complètement atypique et on ne sait pas si on arrivera a cuire correctement notre pain un jour en meme temps on commence juste a utiliser la bête )
[image]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/d1 ... 441bb.jpeg[/image]
nos 1er pains
[image]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/e9 ... f3c94.jpeg[/image]
l'intérieur du dit pain
[image]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/cc ... 51337.jpeg[/image]
bref on a des améliorations à faire, déjà isoler tout ca avec autre chose que du sable qui ne sert a rien finalement car il ne conserve pas la chaleur...
on attend qu'il fasse meilleur afin de mettre des briques réfractaires scellées au mortier réfractaire en lieu et place du sable. Puis on hésite entre laine de roche et vermiculite (suivant les conseils que mon mari a déjà eu ici )
Merci a toutes et tous de vos précieux conseils pour nous pauvre débutant que nous sommes