bonjour tout le monde
Posté : ven. déc. 25, 2020 19:53
Voila je viens de m’inscrire sur votre site qui m'a l'air passionnant, Je vie dans le sud de la France je suis fils, petit fils, arrière petit fils de boulanger, mais je n'ai jamais vraiment pratiqué, j'ai grandi dans la boulangerie et le fournil, mon père à arrêter dans les années 1970, il avait commencé avec le levain et passé malgré lui à la levure, c'était le temps ou le gens voulais du pain "moderne".
Maintenant que je suis à la retraite je fais mon pain "au levain" dans ma cuisinière mais j'ai une grande envie de le faire dans un four à bois.
j'ai pas mal travaillé la pierre, la chaux, je ne pense pas que techniquement ça soit un problème mais par contre je n'ai aucune notion de quel four, quel matériaux . ...
donc j’espère pouvoir partager tout le savoir des constructeurs de four.
Maintenant que je suis à la retraite je fais mon pain "au levain" dans ma cuisinière mais j'ai une grande envie de le faire dans un four à bois.
j'ai pas mal travaillé la pierre, la chaux, je ne pense pas que techniquement ça soit un problème mais par contre je n'ai aucune notion de quel four, quel matériaux . ...
donc j’espère pouvoir partager tout le savoir des constructeurs de four.