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Présentation d'Alex SJ

Posté : mer. sept. 23, 2020 20:00
par Alex SJ
Bonjour messieurs,

Nouveau ici je me présente,

Alex 44 ans habitant dans le Pas de Calais je suis passionné de boulangerie et cela fait un peut plus de deux ans que je fais mon pain et pizza au levain.

Cela fait longtemps que je pense à réaliser un four exterieur mais je suis locataire, seulement le week-end dernier j'ai eu le bonheur de boulanger et de cuir 26 pains ds un ancien four à bois situer dans un ancien moulin à eau, et là comme vous pouvez le deviner depuis je ne pense plus qu'à cela...

Je n'ai pas deux mains gauches suis plutôt bon bricoleur, je suis ouvrier ds le bâtiment de metier et j'aimerais réaliser un four simple et le moins onéreux possible..

J'ai lu ici parmis tout les nombreux sujets, en passant une mines d'informations grand merci à vous, que pour le pain, le four en forme de dôme et le plus adapté en brique pleine rouge, chaux hydrolyque pour le liant, un avaloir sur le devant, une sole en réfractaire alimentaire poser sur une chappe sèche qui recouvre du siporex de 10cm, bien sûr je ne rentre pas ds les détails.

J'aimerais récupérer un maximum les matériaux, des questions me viennent à l'esprit, en premier.:

- suis-je obliger d'utiliser des briques alimentaire pour le dôme ? Et pour la sole ?


Merci
A +
Alex

Re: Présentation d'Alex SJ

Posté : mer. sept. 23, 2020 20:09
par lebearnais
Bonjour et bienvenue
Il serait bon que tu ouvres ton sujet ici
http://www.auxfoursapain.com/viewforum.php?f=353
Une question tu voudrais réaliser un four familial ou un four pro?

Re: Présentation d'Alex SJ

Posté : jeu. sept. 24, 2020 16:33
par william59
Bonjour Alex bienvenue moi je suis du nord je termine ma construction