incertitudes du débutant!
Posté : dim. sept. 06, 2020 18:50
bonjour!
Voilà j'attaque mon four à pizza, après avoir fait le barbeuc!
La dalle est prête, 10 cm (j'espère que ce n'est pas trop lége??; j'opte pour un four tunnel.(four pour utilisation familiale et surtout pour les pizzas).J'ai un espace de 140X120
J'ai récupérer 2 soles de 41X125 en brique réfractaire.
1ère incertitude: je les pose juste sur un lit de sable et les met l'une contre l'autre; dois-je les coller ensembles avec du réfractaire pour un joint entre elles sur la longueur, ou serrer l'une contre l'autre suffit?
2ème question: est ce que je peux démarrer mon tunnel en brique sur les soles, mais la largeur passe à 60 à l'intérieur, c'est peut-être limite?
ou bien je privilégie la surface et la stabilité en démarrant à côté ?
D'autre part, est ce qu'une isolation sur le tunnel est indispensable? énorme différence de température? pour un four occasionnel, quoique j'y prendrais sûrement gôut à l'utilisation..je calcule la place!
Grand débutant!!
Merci beaucoup de vos conseils
Voilà j'attaque mon four à pizza, après avoir fait le barbeuc!
La dalle est prête, 10 cm (j'espère que ce n'est pas trop lége??; j'opte pour un four tunnel.(four pour utilisation familiale et surtout pour les pizzas).J'ai un espace de 140X120
J'ai récupérer 2 soles de 41X125 en brique réfractaire.
1ère incertitude: je les pose juste sur un lit de sable et les met l'une contre l'autre; dois-je les coller ensembles avec du réfractaire pour un joint entre elles sur la longueur, ou serrer l'une contre l'autre suffit?
2ème question: est ce que je peux démarrer mon tunnel en brique sur les soles, mais la largeur passe à 60 à l'intérieur, c'est peut-être limite?
ou bien je privilégie la surface et la stabilité en démarrant à côté ?
D'autre part, est ce qu'une isolation sur le tunnel est indispensable? énorme différence de température? pour un four occasionnel, quoique j'y prendrais sûrement gôut à l'utilisation..je calcule la place!
Grand débutant!!
Merci beaucoup de vos conseils