Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Bonjour à tous !
-
- Articles : 0
- Messages : 6
- Enregistré le : mar. sept. 01, 2020 21:23
Bonjour à tous !
Bonjour,
Voilà je me présente, j'aime bien construire, bricoler...
Habitant à la campagne en Picardie, j'ai construit déjà un bon gros poulailler pour mes p'tites poules. Je me suis aussi pris de passion pour le brassage de la bière, donc forcément j'ai construis une mini brasserie de 100L qui fonctionne au poil.
[url=https://zupimages.net/viewer.php?id=20/36/1jgj.jpg][img]
[url=https://zupimages.net/viewer.php?id=20/36/jhep.jpg][img]
Passionné par le barbecue et le fumoir que je pratique, j'aimerai construire un four à bois d'1m de diamètre, je pense que c'est correct pour mon utilisation.
Sinon moi c'est nico, je viens d'avoir 40 ans pendant le confinement !!
A bientôt
Voilà je me présente, j'aime bien construire, bricoler...
Habitant à la campagne en Picardie, j'ai construit déjà un bon gros poulailler pour mes p'tites poules. Je me suis aussi pris de passion pour le brassage de la bière, donc forcément j'ai construis une mini brasserie de 100L qui fonctionne au poil.
[url=https://zupimages.net/viewer.php?id=20/36/1jgj.jpg][img]
[url=https://zupimages.net/viewer.php?id=20/36/jhep.jpg][img]
Passionné par le barbecue et le fumoir que je pratique, j'aimerai construire un four à bois d'1m de diamètre, je pense que c'est correct pour mon utilisation.
Sinon moi c'est nico, je viens d'avoir 40 ans pendant le confinement !!
A bientôt
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8042
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Bonjour à tous !
Bonjour Nico
et bienvenue
Bonne lecture
et bienvenue
Bonne lecture
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
-
- Articles : 0
- Messages : 6
- Enregistré le : mar. sept. 01, 2020 21:23
Re: Bonjour à tous !
Merci
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10949
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Bonjour à tous !
oui mais ça compte pas
a bientot pour la construction du four
et si tu nous en disait plus pour le fumage !?
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6296
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Bonjour à tous !
Bonjour,
bienvenue sur le forum, avec tes réalisations, tu n'auras pas de soucis pour construire ton four.
bienvenue sur le forum, avec tes réalisations, tu n'auras pas de soucis pour construire ton four.
-
- Articles : 0
- Messages : 6
- Enregistré le : mar. sept. 01, 2020 21:23
Re: Bonjour à tous !
Salut Fran,
j'en aurai encore 39
nous projetons de déménager, la construction du four se fera dans notre nouvelle maison, j’espère dans pas trop longtemps.
Sinon pour le fumage, j'ai tenté le fumage à chaud avec cuisson de brisket (poitrine de bœuf) délicieux! Cuisses de poulet et poulet c'est pas mal aussi.
Le fumage a froid est bien aussi, je me suis essayé a faire du bacon, lardons et saumon fumé pour l'instant. Le saumon un régal, lardons un peu trop fumé
J'ai un petit fumoir comme celui-ci
[img]https://zupimages.net/up/20/36/cjyy.jpg[/img]
J'aimerai plus tard en avoir un meilleur
j'en aurai encore 39
nous projetons de déménager, la construction du four se fera dans notre nouvelle maison, j’espère dans pas trop longtemps.
Sinon pour le fumage, j'ai tenté le fumage à chaud avec cuisson de brisket (poitrine de bœuf) délicieux! Cuisses de poulet et poulet c'est pas mal aussi.
Le fumage a froid est bien aussi, je me suis essayé a faire du bacon, lardons et saumon fumé pour l'instant. Le saumon un régal, lardons un peu trop fumé
J'ai un petit fumoir comme celui-ci
[img]https://zupimages.net/up/20/36/cjyy.jpg[/img]
J'aimerai plus tard en avoir un meilleur
Modifié en dernier par Nicowzb80 le sam. sept. 05, 2020 14:24, modifié 1 fois.
-
- Articles : 0
- Messages : 6
- Enregistré le : mar. sept. 01, 2020 21:23