Page 6 sur 8
Re: Mon premier four a pain/pizza
Posté : dim. oct. 04, 2020 21:08
par tahitibob
JJM a écrit : ↑dim. oct. 04, 2020 09:25
C'est vrai, la cheminée rallongée aura belle allure sur le toit.
Tu as prévu d'installer une gouttière pour éviter le rideau de pluie devant le four ?
jjm, je réfléchis encore pour la gouttiere car ici pas forcement besoin.
Je me laisse le temps de vivre un an sans gouttiere on verra a l usage
Re: Mon premier four a pain/pizza
Posté : sam. oct. 10, 2020 18:13
par tahitibob
Argh! Erreur de débutant, je ne peux pas plier le tubage sur l avaloir... il me faut une pièce !
Ps vous noterez les équerres de renfort avec les chevilles adaptées. La sortie de toit fait une cinquantaine de kg, rien de bouge même en secouant un peu fort
[img]https://i.ibb.co/Wg3yBc3/20201010-175607.jpg[/img]
[img]https://i.ibb.co/DWxbRwZ/20201010-171714.jpg[/img]
Re: Mon premier four a pain/pizza
Posté : sam. oct. 10, 2020 19:06
par Freddy76
Salut sympa ta cheminée j'ai était comme toi pour le tubage impossible de faire un coude
du coup j'ai acheté du tubage rigide est acheté des coudes plus facile à mettre en œuvre, il existe peut être des coudes que tu peut adapter, d'autres avis vont arriver bon courage pour la suite
Re: Mon premier four a pain/pizza
Posté : sam. oct. 10, 2020 19:59
par lebearnais
Si tu n'arrives pas à faire un S avec ta gaine car manque de place il existe des coudes de 0 à 90 °
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ ... ALw_wcB
Celi ci est en 153 mais tu trouveras à ton diamètre
Re: Mon premier four a pain/pizza
Posté : sam. oct. 10, 2020 20:27
par tahitibob
Yes il faut que j achete un coude à 90
Re: Mon premier four a pain/pizza
Posté : sam. oct. 10, 2020 20:32
par Momo
un coude à 90, aussi appelé "coude apéro "
Re: Mon premier four a pain/pizza
Posté : sam. oct. 10, 2020 20:42
par lebearnais
Attention si possible amène une chute de gaine car il y a des pièges entre accessoires tubage et gaine
Des fois il faut une pince à reteindre ou à gauffrer
Pour adapter l'emboitement
Re: Mon premier four a pain/pizza
Posté : dim. oct. 11, 2020 14:40
par dédé08
Il faut bien regarder quel emboîtement il faut, mâle/mâle, Mâle/femelle ou femelle/femelle
Re: Mon premier four a pain/pizza
Posté : dim. oct. 11, 2020 15:02
par lebearnais
Oui la question des emboîtements comptes
Mais aussi le diamètre de la gaine
Selon les fournisseurs il y a une légère différence de diamètre qui gêne pour l 'accouplement
Re: Mon premier four a pain/pizza
Posté : dim. oct. 11, 2020 19:32
par tahitibob
Pas besoin de collier de serrage?
Question: j ai des restes de rouleaux de laine de verre vous pensez que cela peut remplacer la laine de roche ?
Re: Mon premier four a pain/pizza
Posté : dim. oct. 11, 2020 19:42
par lebearnais
Normalement non
Sauf pour les tuyaux à colliers
Mais tu peux fixer :coude et gaine aAvec 1 ou deux vis inox pas trop longues
Re: Mon premier four a pain/pizza
Posté : lun. oct. 12, 2020 16:11
par dédé08
Salut,
La laine de verre est résistante à la chaleur, et est ininflammable, elle peut être utilisée pour l'isolation du four
Re: Mon premier four a pain/pizza
Posté : sam. oct. 17, 2020 19:41
par tahitibob
Le conduit est scellé ! Reste plus qu a faire qq pizzas pour tester le tirage avant de refermer tour ça :B
[img]https://i.ibb.co/DkBnRBm/20201017-175044.jpg[/img]
Re: Mon premier four a pain/pizza
Posté : sam. oct. 17, 2020 20:13
par lebearnais
Attention si tu fermes non accessible par la suite
Fixes bien gaine et coude pour le ramonage
Pour l'isolation qu'as tu utilisé ?
Bonne prise en main et bonnes pizzas
Re: Mon premier four a pain/pizza
Posté : sam. oct. 17, 2020 20:44
par tahitibob
lebearnais a écrit : ↑sam. oct. 17, 2020 20:13
Attention si tu fermes non accessible par la suite
Fixes bien gaine et coude pour le ramonage
Pour l'isolation qu'as tu utilisé ?
Bonne prise en main et bonnes pizzas
J ai utilisé ce que j avais sous la main... de la laine de verre pour cloisons