Mon premier four a pain/pizza

Bienvenu(e)s sur le forum des fours a pains.

Vous venez de vous inscrire et vous voulez vous faire connaitre,c'est ici et c'est sympa,pour les membres qui viennent partager avec vous leur savoir. Éventuellement nous faire connaître le choix de votre pseudo.
Répondre
Avatar du membre
tahitibob
Messages : 49
Enregistré le : ven. avr. 10, 2020 11:20

Re: Mon premier four a pain/pizza

Message par tahitibob »

JJM a écrit :
dim. oct. 04, 2020 09:25
C'est vrai, la cheminée rallongée aura belle allure sur le toit.
Tu as prévu d'installer une gouttière pour éviter le rideau de pluie devant le four ?
jjm, je réfléchis encore pour la gouttiere car ici pas forcement besoin.
Je me laisse le temps de vivre un an sans gouttiere on verra a l usage

Avatar du membre
tahitibob
Messages : 49
Enregistré le : ven. avr. 10, 2020 11:20

Re: Mon premier four a pain/pizza

Message par tahitibob »

Argh! Erreur de débutant, je ne peux pas plier le tubage sur l avaloir... il me faut une pièce !
Ps vous noterez les équerres de renfort avec les chevilles adaptées. La sortie de toit fait une cinquantaine de kg, rien de bouge même en secouant un peu fort
[img]https://i.ibb.co/Wg3yBc3/20201010-175607.jpg[/img]
[img]https://i.ibb.co/DWxbRwZ/20201010-171714.jpg[/img]

Freddy76
Messages : 296
Enregistré le : dim. mai 20, 2018 12:17
Localisation : Seine Maritime

Re: Mon premier four a pain/pizza

Message par Freddy76 »

Salut sympa ta cheminée j'ai était comme toi pour le tubage impossible de faire un coude :!fou: du coup j'ai acheté du tubage rigide est acheté des coudes plus facile à mettre en œuvre, il existe peut être des coudes que tu peut adapter, d'autres avis vont arriver bon courage pour la suite :wink:

Avatar du membre
lebearnais
Messages : 4213
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Mon premier four a pain/pizza

Message par lebearnais »

Si tu n'arrives pas à faire un S avec ta gaine car manque de place il existe des coudes de 0 à 90 °
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ ... ALw_wcB
Celi ci est en 153 mais tu trouveras à ton diamètre

Avatar du membre
tahitibob
Messages : 49
Enregistré le : ven. avr. 10, 2020 11:20

Re: Mon premier four a pain/pizza

Message par tahitibob »

lebearnais a écrit :
sam. oct. 10, 2020 19:59
Si tu n'arrives pas à faire un S avec ta gaine car manque de place il existe des coudes de 0 à 90 °
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ ... ALw_wcB
Celi ci est en 153 mais tu trouveras à ton diamètre
Yes il faut que j achete un coude à 90 :D

Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 8408
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Mon premier four a pain/pizza

Message par Momo »

un coude à 90, aussi appelé "coude apéro " :!2214_em2:
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau

Avatar du membre
lebearnais
Messages : 4213
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Mon premier four a pain/pizza

Message par lebearnais »

Attention si possible amène une chute de gaine car il y a des pièges entre accessoires tubage et gaine
Des fois il faut une pince à reteindre ou à gauffrer
Pour adapter l'emboitement

Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 5201
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Mon premier four a pain/pizza

Message par dédé08 »

Il faut bien regarder quel emboîtement il faut, mâle/mâle, Mâle/femelle ou femelle/femelle

Avatar du membre
lebearnais
Messages : 4213
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Mon premier four a pain/pizza

Message par lebearnais »

Oui la question des emboîtements comptes
Mais aussi le diamètre de la gaine
Selon les fournisseurs il y a une légère différence de diamètre qui gêne pour l 'accouplement

Avatar du membre
tahitibob
Messages : 49
Enregistré le : ven. avr. 10, 2020 11:20

Re: Mon premier four a pain/pizza

Message par tahitibob »

Pas besoin de collier de serrage?
Question: j ai des restes de rouleaux de laine de verre vous pensez que cela peut remplacer la laine de roche ?

Avatar du membre
lebearnais
Messages : 4213
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Mon premier four a pain/pizza

Message par lebearnais »

Normalement non
Sauf pour les tuyaux à colliers
Mais tu peux fixer :coude et gaine aAvec 1 ou deux vis inox pas trop longues

Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 5201
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Mon premier four a pain/pizza

Message par dédé08 »

Salut,
La laine de verre est résistante à la chaleur, et est ininflammable, elle peut être utilisée pour l'isolation du four

Avatar du membre
tahitibob
Messages : 49
Enregistré le : ven. avr. 10, 2020 11:20

Re: Mon premier four a pain/pizza

Message par tahitibob »

Le conduit est scellé ! Reste plus qu a faire qq pizzas pour tester le tirage avant de refermer tour ça :B

[img]https://i.ibb.co/DkBnRBm/20201017-175044.jpg[/img]

Avatar du membre
lebearnais
Messages : 4213
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Mon premier four a pain/pizza

Message par lebearnais »

Attention si tu fermes non accessible par la suite
Fixes bien gaine et coude pour le ramonage
Pour l'isolation qu'as tu utilisé ?
Bonne prise en main et bonnes pizzas

Avatar du membre
tahitibob
Messages : 49
Enregistré le : ven. avr. 10, 2020 11:20

Re: Mon premier four a pain/pizza

Message par tahitibob »

lebearnais a écrit :
sam. oct. 17, 2020 20:13
Attention si tu fermes non accessible par la suite
Fixes bien gaine et coude pour le ramonage
Pour l'isolation qu'as tu utilisé ?
Bonne prise en main et bonnes pizzas
J ai utilisé ce que j avais sous la main... de la laine de verre pour cloisons

Répondre