Aller Bas de page

Entrée d'air à l'arrière du four

Image
Bienvenu(e)s sur le forum des fours a pains.


Vous venez de vous inscrire et vous voulez vous faire connaitre,c'est ici et c'est sympa,pour les membres qui viennent partager avec vous leur savoir. Éventuellement nous faire connaître le choix de votre pseudo.

Entrée d'air à l'arrière du four

Messagede Olivier de belgique » Mar Mar 03, 2020 16:23

Bonjour .
J'ai un four en briques réfractaires de diam.80 mais il me faut énormément de temps pour le monter en température
quelqu'un a t'il déjà essayé d'injecter de l'air dans le four avec un trou par l'arrière et un système de soufflerie ??
Avatar aléatoire
Olivier de belgique
 
Messages: 2
Inscription: Mar Mar 03, 2020 16:10

Re: Entrée d'air à l'arrière du four

Messagede briochain » Mar Mar 03, 2020 17:07

Bonjour Olivier
Q'entends tu par "énormément de temps".... sachant qu'en moyenne il faut compter 2h30 pour un fout froid...
l’injection d'air me semblerait plus tôt contre productive....d’autres avis à venir ....
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5687
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Entrée d'air à l'arrière du four

Messagede lebearnais64 » Mar Mar 03, 2020 22:05

Bonjour
Comme Jean Paul combien de temps chauffes tu?
Est il interieur ou exterieur?
Couvert ou non?
Pour mon cas je compte entre 3h30 et 4 heures pour bien le chauffer
À bientôt
Avatar aléatoire
lebearnais64
 
Messages: 39
Inscription: Dim Juin 30, 2019 22:21

Re: Entrée d'air à l'arrière du four

Messagede Olivier de belgique » Dim Mar 29, 2020 10:44

Il me faut 4h , mais je dois chauffer à l'entrée du four 2h avant de pouvoir avancer le bois et chauffer le dôme je me demande si en injectant de l'air je ne prépas directement chauffer le centre du four , je voulais juste savoir si quelqu'un l'avais déjà fait.
Avatar aléatoire
Olivier de belgique
 
Messages: 2
Inscription: Mar Mar 03, 2020 16:10

Re: Entrée d'air à l'arrière du four

Messagede lebearnais » Dim Mar 29, 2020 11:18

Pour moi mon four de environ 1 m
Il me faut 3h30
Pour bien le chauffer
Tu dis devoir chauffer 2 h devant avant de déplacer le feu,pourquoi ils'etouffe?
Ton four est il intérieur ou extérieur ?
Si il est à l'intérieur sûrement pas assez ventilé piece trop hermétique
Prévoir une grille d'aération peut-être
A bientôt
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 2948
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Re: Entrée d'air à l'arrière du four

Messagede dédé08 » Dim Mar 29, 2020 12:18

Salut,
Bizarre la manière de chauffer ton four, au début le feu est un peu plus sur le devant, mais à l'intérieur du four. Si tu nous expliquait ta manière de faire et nous mettre des photos de ton feu. Ta porte tu la mets comment ? La porte du four doit être complètement ouverte pour une bonne chauffe et avoir suffisamment d'air.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4780
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Entrée d'air à l'arrière du four

Messagede Momo » Dim Mar 29, 2020 12:53

Salut,

Ca n'a aucune utilité de laisser le feu 2 h sur le devant, toute la chaleur part dans le conduit.
Moi j'allume le feu au fond du four, et aucun souci.
Bien sûr la chauffe dun four, sauf four spécial, se passe porte ouverte.
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7827
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: Entrée d'air à l'arrière du four

Messagede Momo » Dim Mar 29, 2020 12:55

Va voir ici, les explications :

viewtopic.php?f=2393&t=13961
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7827
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg


Retourner vers Présentez-vous ici

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Aller Haut de page