Présentation Ruby
Posté : mer. févr. 05, 2020 20:36
Bonjour à toutes et à tous amis de la boulange et de la maçonnerie,
je me présente, Ruby, alias Maxime, 30 ans et fraichement ré-installé sur mon territoire natal, la Mayenne. Je suis depuis plusieurs années salarié dans le milieu agricole et cette année 2020 sera consacrée à la préparation de notre installation avec mon amie sur la ferme de mon père, pour y faire de la transfo laitière dans un 1er temps et peut-être de la boulange et des oeufs dans un second.
Nous sommes en train de dérhumer notre 1er four et je prend (encore) le temps de trainer sur ce forum pour paufiner la bête. Notre expérience se résume a une petite dizaine de fournées pendant un chantier participatif sur un four en terre/sable/paille qui faisait le boulot mais avec beaucoup de points négatifs. Nous nous sommes inspirés de ce modèle ancien pour faire le notre, je détaillerai ceci dans un autre sujet.
Pour le moment (et pour longtemps) nous souhaitons faire notre pain, brioche et pain de mie, se faire la main et s'approprier les techniques, pour ainsi voir si nous passons en mode pro. Il y a quelques paysans boulangers près de chez moi, nous irons peut-être gérer un stage se serai top .
Au plaisir de vous croiser sur le fofo ou ailleurs, en attendant bonne fournées et bon ap'
Ruby
je me présente, Ruby, alias Maxime, 30 ans et fraichement ré-installé sur mon territoire natal, la Mayenne. Je suis depuis plusieurs années salarié dans le milieu agricole et cette année 2020 sera consacrée à la préparation de notre installation avec mon amie sur la ferme de mon père, pour y faire de la transfo laitière dans un 1er temps et peut-être de la boulange et des oeufs dans un second.
Nous sommes en train de dérhumer notre 1er four et je prend (encore) le temps de trainer sur ce forum pour paufiner la bête. Notre expérience se résume a une petite dizaine de fournées pendant un chantier participatif sur un four en terre/sable/paille qui faisait le boulot mais avec beaucoup de points négatifs. Nous nous sommes inspirés de ce modèle ancien pour faire le notre, je détaillerai ceci dans un autre sujet.
Pour le moment (et pour longtemps) nous souhaitons faire notre pain, brioche et pain de mie, se faire la main et s'approprier les techniques, pour ainsi voir si nous passons en mode pro. Il y a quelques paysans boulangers près de chez moi, nous irons peut-être gérer un stage se serai top .
Au plaisir de vous croiser sur le fofo ou ailleurs, en attendant bonne fournées et bon ap'
Ruby