Bonjour
Posté : jeu. août 15, 2019 14:25
Bonjour,
Laurent, 34 ans, proche d'Angers.
J'ai envie d'une belle cuisine d'extérieur depuis bien longtemps. Avec ma femme nous avons acheté une maison il y a un peu plus d'un an et du coup ce projet peut enfin se réaliser.
Je souhaite réaliser un four polyvalent.
Ma femme aime beaucoup faire du pain et en fait de façon quasi hebdomadaire et adorerait le faire dans un four à bois.
Moi je suis plus cuisine. Avec un four à bois c'est des belles soirées pizza, des burgers maisons avec le pain qui sort du four, des pitas peut être même et notre spécialité locale les fouasses.
Notre four sera en extérieur mais en fait une "extension" de la maison, sous un abris qui donne a côté de la cuisine et de la terrasse couverte et donc utilisable en toutes saisons (avec un gros pull)
C'est donc aussi des pièces de viandes en hiver , a cru ou en cocotte, des tourtes ...
Enfin le rêve des gourmands gourmets que nous sommes.
Reste que je commence tout juste le projet et les plans. Le four sera la pièce maîtresse. Mais devrait se prolonger en extérieur en une grande cuisine en béton (non couverte) pour accueillir barbecue, plancha, paellero, et tout ce qu'il faut!
Un projet sur le long terme il faut être réaliste. Mais je vois bien la première fournée d'ici l'été prochain.
En attendant si je suis assez bricoleur, je ne suis pas très expérimenté en maçonnerie et un peu perdu dans la conception des fours. Alors je ne vous cache pas qu'un peu d'aide sera la bienvenue.
A bientôt.
Laurent, 34 ans, proche d'Angers.
J'ai envie d'une belle cuisine d'extérieur depuis bien longtemps. Avec ma femme nous avons acheté une maison il y a un peu plus d'un an et du coup ce projet peut enfin se réaliser.
Je souhaite réaliser un four polyvalent.
Ma femme aime beaucoup faire du pain et en fait de façon quasi hebdomadaire et adorerait le faire dans un four à bois.
Moi je suis plus cuisine. Avec un four à bois c'est des belles soirées pizza, des burgers maisons avec le pain qui sort du four, des pitas peut être même et notre spécialité locale les fouasses.
Notre four sera en extérieur mais en fait une "extension" de la maison, sous un abris qui donne a côté de la cuisine et de la terrasse couverte et donc utilisable en toutes saisons (avec un gros pull)
C'est donc aussi des pièces de viandes en hiver , a cru ou en cocotte, des tourtes ...
Enfin le rêve des gourmands gourmets que nous sommes.
Reste que je commence tout juste le projet et les plans. Le four sera la pièce maîtresse. Mais devrait se prolonger en extérieur en une grande cuisine en béton (non couverte) pour accueillir barbecue, plancha, paellero, et tout ce qu'il faut!
Un projet sur le long terme il faut être réaliste. Mais je vois bien la première fournée d'ici l'été prochain.
En attendant si je suis assez bricoleur, je ne suis pas très expérimenté en maçonnerie et un peu perdu dans la conception des fours. Alors je ne vous cache pas qu'un peu d'aide sera la bienvenue.
A bientôt.