Page 1 sur 1

Un projet de four dans le Doubs

Posté : mar. août 06, 2019 23:00
par Hajnag
Bonsoir à tous,

Je me lance après avoir découvert ce forum il y a quelques mois, puis laissé en suspens mon projet de four à pain, pizza, tartes... Enfin tout ce qu'on pourra y faire !
Nous sommes une famille de 6 personnes et ma femme fait notre pain (et beaucoup de pâtisseries) depuis plusieurs années. Nous aimons aussi régulièrement faire nos pizzas.
Outre la cuisson, j'aimerais que ce four puisse chauffer le côté cuisine de la maison qui est toujours plus froid car éloigné de la cheminée.
Mon idée est donc de réaliser un four tunnel à 2 entrées, une intérieure et une extérieure. Je n'ai pour l'instant pas trouvé beaucoup d'informations sur une telle construction.

Je ne sais pas si je vous détaille plus mon projet ici ou dans un sujet "construction"?

Au plaisir de vous lire et de profiter de vos expériences et conseils !

Mathieu, alias hajnag

Re: Un projet de four dans le Doubs

Posté : mer. août 07, 2019 07:20
par Fran
salut (presque) voisin et bienvenu sur le forum

effectivement les four a deux entrées ne courent pas les rues je croie qu'on en as un ou deux par ici mais pas sur d'avoir le projet jusqu’à la fin :(

Re: Un projet de four dans le Doubs

Posté : mer. août 07, 2019 07:25
par briochain
Bonjour Hajnag
Bienvenue à Toi...fidèle lecteur du forum semble il :wink:
tu dis
Nous sommes une famille de 6 personnes et ma femme fait notre pain (et beaucoup de pâtisseries) depuis plusieurs années. Nous aimons aussi régulièrement faire nos pizzas.
Dans ce cas de figure un four a pain est tout indiqué :!icon_biggrin:
Mon idée est donc de réaliser un four tunnel à 2 entrées, une intérieure et une extérieure. Je n'ai pour l'instant pas trouvé beaucoup d'informations sur une telle construction
Outre la cuisson, j'aimerais que ce four puisse chauffer le côté cuisine de la maison
Four à "double fonction" cuisson - chauffage"le rêve!!
Donc deux portes? pourquoi pas...... encore pas vu sur le forum.... de toute façon portes bien isolées....sans doute une perte de masse thermique( celle des briques du fond) mais bon.....
Ouvre ton sujet dans(Construire et réussir son four à pain) a bientôt par la :smiley2: :smiley224:

Re: Un projet de four dans le Doubs

Posté : mer. août 07, 2019 08:34
par lebearnais
Bonjour et
Bienvenue sur le forum
Pour les fours à deux entrées j' en ai déjà vu un
Pour les portes pourquoi pas en siporex avec parement briques
A bientôt