toute nouvelle et prévision d'achat d'un four à pain briques
Posté : mar. mai 21, 2019 10:40
Bonjour,
Je suis nouvelle car je suis sur le point d'acheter un four à pain portugais en brique réfractaire.
Comme je trouve ici beaucoup de spécialstes, je voudrais avoir votre avis concernant le modèle du four, voici les détails :
- je veux un four à bois que je mettrais à l'abri sous une cuisine extérieure (dome vers l'exterieur mais ouverture du four à l'intérieur de l'abris)
- je veux l'utiliser pour faire du pain mais aussi et surtout faire de bons plats qui resteront à cuire de longue heures (j'ai plusieurs personnes de mon entourage qui en ont
et qui l'utilise de la sorte et j'ai déjà glané pas mal d'info sur la façon de faire).
- de plus, je suis de Nantes et voudrais de bonnes adresses pour acheter ce four (100cm de base)
Je m'interroge notamment sur l'intérêt ou pas d'avoir une sortie de fumée (au milieu ou sur le devant du four).
Pouvez-vous me donner votre avis et vos retours d'expériences ? (le four sera réisolé et couvert et sera posé dos aux vents dominents).
Merci d'avance de vos réponses et bonne journée à tous.
Je suis nouvelle car je suis sur le point d'acheter un four à pain portugais en brique réfractaire.
Comme je trouve ici beaucoup de spécialstes, je voudrais avoir votre avis concernant le modèle du four, voici les détails :
- je veux un four à bois que je mettrais à l'abri sous une cuisine extérieure (dome vers l'exterieur mais ouverture du four à l'intérieur de l'abris)
- je veux l'utiliser pour faire du pain mais aussi et surtout faire de bons plats qui resteront à cuire de longue heures (j'ai plusieurs personnes de mon entourage qui en ont
et qui l'utilise de la sorte et j'ai déjà glané pas mal d'info sur la façon de faire).
- de plus, je suis de Nantes et voudrais de bonnes adresses pour acheter ce four (100cm de base)
Je m'interroge notamment sur l'intérêt ou pas d'avoir une sortie de fumée (au milieu ou sur le devant du four).
Pouvez-vous me donner votre avis et vos retours d'expériences ? (le four sera réisolé et couvert et sera posé dos aux vents dominents).
Merci d'avance de vos réponses et bonne journée à tous.