Page 1 sur 1

au four et au moulin

MessagePosté: Jeu Mai 09, 2019 08:15
de Cochise.
Bonjour à vous, j'étais tapi dans l’anonymat des invités, impressionné par les compétences, l'inventivité , la passion qui animent les intervenants du forum. Forum qui devrait être déclaré "d'utilité publique ". J'ai dans une autre vie monté plutôt que bâti un four de type
" Ephrem " avec les erreurs habituelles, aucune isolation sous la sol, la voute isolé avec la laine de verre bien comprimé par du sable, bref peut mieux faire. Malgré tout ce four ne fonctionnait pas trop mal , c'est dire comment le prochain sera top moumoute. Je boulange régulièrement , la cuisson se fait dans un four ménagé sur pierre à pizza. Il me semble que pour faire mes 8 kilos de pain habituelle un four devient une nécessité et surtout un plaisir. Je continue de imprégner de vos connaissances et expériences en toute modestie.

Re: au four et au moulin

MessagePosté: Jeu Mai 09, 2019 09:42
de Fran
salut et bienvenu sur le forum

tu semble déjà être un habituer du forum , donc on attend la suite avec impatience

Re: au four et au moulin

MessagePosté: Jeu Mai 09, 2019 10:11
de lebearnais
bonjour et bienvenue
oui comme tu as pu le lire nous sommes gourmands de bonnes choses et de photos
Alors quand tu repasseras par là n'hésite pas
à Bientôt

Re: au four et au moulin

MessagePosté: Jeu Mai 09, 2019 10:45
de JJM
Bonjour Cochise,

Cochise a écrit:j'étais tapi dans l’anonymat des invités


j'adore ta façon de résumer ta présence discrète, mais vigilante, sur ce forum. On t'imagine, déjà parmi nous, sans qu'on le sache, prêt à bondir quand ça sera le moment. Et te voilà ; bienvenue ...
Il doit y avoir, comme toi, bon nombre d'observateurs discrets, ta façon de nous le dire va peut-être les décider à ouvrir la porte.

Tu as déjà fait du chemin, à très bientôt pour la suite.
Donne le bonjour aux toulousains qui m'ont si bien accueilli, pendant 10 ans, moi le gars du sud-est. En travaillant avenue Machado, j'ai retenu " marcheur il n'y a pas de chemin, le chemin se fait en marchant" (camino caminante). Ce sera le cas pour ton four.

Re: au four et au moulin

MessagePosté: Ven Mai 10, 2019 09:20
de Cochise.
J'encourage tous les curieux, les lecteurs de l'ombre, les timides de l’expression, les velléitaires du four à pain , les indécis de la pizza, les propriétaires de bois mort, tous ceux-ce qui ne savent pas quoi faire de leur retraite, bref les jouisseurs de temps libre. REJOIGNEZ NOUS