Page 1 sur 1

Présentation Cevennol

Posté : mer. août 22, 2018 18:53
par Cevennol
Bonjour, bonsoir à toutes et à tous, je me suis inscrit sur votre forum car je viens de découvrir ce qui me semble être un vieux four à pain. J'habite dans les Cévennes, profitant de mes congés pour agrandir ma terrasse, j'ai décaissé beaucoup de terre afin de bâtir un mur en pierres sèches, et je suis tombé par hasard sur ce four complètement enterré dans la terre. Je l'ai découvert par l'arrière, il a une belle brèche, ce qui m'a permis de découvrir l'intérieur. La voûte est bâti en schiste et je viens juste de dégager la gueule du four. Une partie de la sole est affaissée, et il y a 3 jolies trou dans la voûte. Mais elle est intacte sur 90%. Ne connaissant rien aux fours à pain, tout les avis seront les bienvenues pour cette future restauration. :D

Je posterai quelques photos prochainement. :D

À la prochaine ! :!icon_biggrin:

Re: Présentation Cevennol

Posté : mer. août 22, 2018 20:43
par dédé08
Bonjour,
Bienvenue sur le forum. Belle découverte que tu as faite. Tu prends ton four en photos et tu ouvres un sujet. Si tu peux également mettre un peu d'info sur le four, ses dimensions par exemple.

Re: Présentation Cevennol

Posté : jeu. août 23, 2018 08:04
par briochain
Bonjour à Toi et bienvenue
Certains découvrent des cassette d'or....enfin....très peu :!hinhin: toi tu découvres un four (un petit "trésort" tout de même... :wink: .
Donc tu ouvres ton sujet dans (Les fours à pain anciens,leur restauration et leur histoire.) tu abondes en photos et divers renseignements.
Bon...certainement comme bien souvent.... va se poser la question de "garder-rénover" ou reconstruire de façon plus "moderne" et donc performante, tout en l'adaptant à l'usage tu comptes en faire.