presentation
Posté : dim. mai 14, 2017 09:50
bonjour.
je m’appelle jean marc , j'habite cannes en location en rez de jardin et une de mes passion c'est les pizzas.
je ne peux hélas pas construire un four a bois fixe (entouré de voisins, et susceptible de déménager),
donc je suis a la recherche du compromis, poids,encombrement, prix ,comme beaucoup je parcours ce forum depuis pas mal de temps; et je remercie les gens qui partagent leurs savoirs,
je suis un peu bricoleur, et quand je vois les réalisations ici: on n'est pas au même niveau . mais ça fait rever
j'aimerais faire un four métal de forme plus ou moins circulaire maxi 80 de diamètre intérieur, avaloir devant pour un poids maxi de 120kg , comme le forum et immense, et c'est tant mieux :j'ai du manquer des réalisations qui pourraient me convenir.
Actuellement je fais des pizzas sur un petit four électrique delizia ferrari légèrement modifié: la pierre réfractaire monte a + de 500° Celsius sur mon pistolet a affichage digital et la pierre devient blanche avec la pyrolyse, je cuit entre 5 et 6 minutes des pizzas qui sont excellentes:
par contre quand " j'enfourne" faut que je fasse baisser la température de la sole a 350° sinon la première pizza est cramée en dessous.
J'aimerais passer a la vitesse supérieure avec un petit four a bois.
bonne journée
je m’appelle jean marc , j'habite cannes en location en rez de jardin et une de mes passion c'est les pizzas.
je ne peux hélas pas construire un four a bois fixe (entouré de voisins, et susceptible de déménager),
donc je suis a la recherche du compromis, poids,encombrement, prix ,comme beaucoup je parcours ce forum depuis pas mal de temps; et je remercie les gens qui partagent leurs savoirs,
je suis un peu bricoleur, et quand je vois les réalisations ici: on n'est pas au même niveau . mais ça fait rever
j'aimerais faire un four métal de forme plus ou moins circulaire maxi 80 de diamètre intérieur, avaloir devant pour un poids maxi de 120kg , comme le forum et immense, et c'est tant mieux :j'ai du manquer des réalisations qui pourraient me convenir.
Actuellement je fais des pizzas sur un petit four électrique delizia ferrari légèrement modifié: la pierre réfractaire monte a + de 500° Celsius sur mon pistolet a affichage digital et la pierre devient blanche avec la pyrolyse, je cuit entre 5 et 6 minutes des pizzas qui sont excellentes:
par contre quand " j'enfourne" faut que je fasse baisser la température de la sole a 350° sinon la première pizza est cramée en dessous.
J'aimerais passer a la vitesse supérieure avec un petit four a bois.
bonne journée