Page 1 sur 1

apiculteur d Enfer 95420

MessagePosté: Mer Déc 07, 2016 17:28
de aux ruchers du vexin
Apîculteur,en installation pro, je souhaites transformer mes produits et apprendre les rudiments pour faire des pains d epices.

je viens de m'acheter un batteur hobart, modele A200, que je restaure, et souhaiterai fabriquer un four a bois a terme.

Je suis situé dans un petit village du vexin qui se nomme Enfer.

Re: apiculteur d Enfer 95420

MessagePosté: Mer Déc 07, 2016 18:42
de Fran
salut et bienvenu sur le forum

mon voisin ou plutôt sa femme fait justement du pain d’épice avec un certain succès localement, d’après elle , c'est difficilement compatible avec un fours comme generalement décrits dans ce forum ?? voir durée de cuisson et stabilités en température . la j'en sait pas plus .
mais certains ici t'en diront certainement plus

Re: apiculteur d Enfer 95420

MessagePosté: Mer Déc 07, 2016 18:48
de dédé08
Bonjour
Bienvenue sur le forum. Je fais du pain d'épices mais pour ma consommation personnelle et pour ma famille. J'ai mis une recette sur le forum, mais depuis j'ai supprimer l'ajout de sucre, je ne mets que la quantité de miel indiquée, toutes les personnes qui l'ont goûté le préfère ainsi. Je le cuit au four électrique.