Page 1 sur 1
apiculteur d Enfer 95420
Posté : mer. déc. 07, 2016 17:28
par aux ruchers du vexin
Apîculteur,en installation pro, je souhaites transformer mes produits et apprendre les rudiments pour faire des pains d epices.
je viens de m'acheter un batteur hobart, modele A200, que je restaure, et souhaiterai fabriquer un four a bois a terme.
Je suis situé dans un petit village du vexin qui se nomme Enfer.
Re: apiculteur d Enfer 95420
Posté : mer. déc. 07, 2016 18:42
par Fran
salut et bienvenu sur le forum
mon voisin ou plutôt sa femme fait justement du pain d’épice avec un certain succès localement, d’après elle , c'est difficilement compatible avec un fours comme generalement décrits dans ce forum ?? voir durée de cuisson et stabilités en température . la j'en sait pas plus .
mais certains ici t'en diront certainement plus
Re: apiculteur d Enfer 95420
Posté : mer. déc. 07, 2016 18:48
par dédé08
Bonjour
Bienvenue sur le forum. Je fais du pain d'épices mais pour ma consommation personnelle et pour ma famille. J'ai mis une recette sur le forum, mais depuis j'ai supprimer l'ajout de sucre, je ne mets que la quantité de miel indiquée, toutes les personnes qui l'ont goûté le préfère ainsi. Je le cuit au four électrique.
Re: apiculteur d Enfer 95420
Posté : ven. oct. 19, 2018 06:55
par U.fournou
Bonjour et bienvenue ici je suis passioner part les abeilles et fabrique du pain d épice avec du miel bio de ruche warrée
Re: apiculteur d Enfer 95420
Posté : ven. oct. 19, 2018 07:21
par briochain
Bonjour
J'ai mis une recette sur le forum,
Petit lien vers cette recette? ou ...recette ici
Re: apiculteur d Enfer 95420
Posté : ven. oct. 19, 2018 09:28
par lebearnais
bonjour
et bienvenue parmi nous
les abeilles un sujet que je connais un petit peu mon papa avait 8 ruches
Beau projet que tu à là
voici mon gâteau au miel cuit dans un four à bois
viewtopic.php?f=1293&t=17570
au plaisir de te suivre
Re: apiculteur d Enfer 95420
Posté : ven. oct. 19, 2018 09:31
par lebearnais
briochain a écrit :Bonjour
J'ai mis une recette sur le forum,
Petit lien vers cette recette? ou ...recette ici
bonjour Jean Paul
Je ne vois pas de lien et
ici je suis perdu il ni a rien
à bientôt