Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Bonjour à tous

Bienvenu(e)s sur le forum des fours a pains.

Vous venez de vous inscrire et vous voulez vous faire connaitre,c'est ici et c'est sympa,pour les membres qui viennent partager avec vous leur savoir. Éventuellement nous faire connaître le choix de votre pseudo.
Répondre
Lampion
Articles : 0
Messages : 1
Enregistré le : mar. oct. 06, 2015 10:19

Bonjour à tous

Message par Lampion »

Bonjour à tous

Retraité depuis un an, marre de ne trouver que des pains médiocres, ou inabordables dès qu'ils y mettent une graine ou deux, je me suis mis à le faire moi-même depuis presque une année .
les conseils puisés sur le net, ou chez de vrais boulangers que l'on a parfois le bonheur de trouver encore dans notre France profonde, m'ont permis de m'améliorer.
Maintenant, je pense construire un four à bois extérieur.... l'aventure continue.... et je suis certain de trouver mon bonheur parmi vous.
Merci d'avance
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6266
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Bonjour à tous

Message par dédé08 »

Bonjour Lampîon;
Bienvenue sur le site des fourniers. C'est vrai qu'il est parfois difficile de trouver un bon pain. Les premières questions à se poser pour la construction d'un four, quelle utilisation et quel usage. En parcourant le forum tu vas pouvoir faire une approche. Après ouvre su sujet et pose tes questions, il y aura toujours un membre pour te répondre.
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: Bonjour à tous

Message par briochain »

Bonjour à Toi Lampîon;
Suite logique.. dirons nous quand à faire son pain autant le faire à l'Ancienne...la vraie! dans un four au bois!
Si j’osais je te dirais tu as du pain sur la planche....mais pour nous ça fait une occase de plus de communiquer...quand je dit "nous" c'est les "foromeux" au sens le plus large!
A nous revoir donc sur ton sujet que tu vas certainement créer dans (Construire et réussir son four à pain)
A+++++"par la"
Avatar du membre
Fredester
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 1020
Enregistré le : jeu. juin 04, 2015 22:40
Localisation : Peypin

Re: Bonjour à tous

Message par Fredester »

[img]http://nsm08.casimages.com/img/2015/09/ ... 612624.png[/img] sur le fourum

Très cher Lampion , nous pourrons t'éclairer , j'en suis sur la construction de ton four :wink:
Alors à dessuite
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
Avatar du membre
raimo
Articles : 0
Messages : 81
Enregistré le : lun. sept. 09, 2013 12:04

Re: Bonjour à tous

Message par raimo »

Bonjour Lampîon ,

et Bienvenue.

Si comme moi tu suis bien les conseils et astuces que tu pourras glaner sur le site, tu te fera un four très performant pour la boulange.
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7919
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Bonjour à tous

Message par lebearnais »

bonjour
et
[img]https://farm9.staticflickr.com/8751/167 ... 64f7_m.jpg[/img]. sur le forum


Lampion
bon courage pour la suite
Répondre