Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Bonjour à tous
-
- Articles : 0
- Messages : 1
- Enregistré le : mar. oct. 06, 2015 10:19
Bonjour à tous
Bonjour à tous
Retraité depuis un an, marre de ne trouver que des pains médiocres, ou inabordables dès qu'ils y mettent une graine ou deux, je me suis mis à le faire moi-même depuis presque une année .
les conseils puisés sur le net, ou chez de vrais boulangers que l'on a parfois le bonheur de trouver encore dans notre France profonde, m'ont permis de m'améliorer.
Maintenant, je pense construire un four à bois extérieur.... l'aventure continue.... et je suis certain de trouver mon bonheur parmi vous.
Merci d'avance
Retraité depuis un an, marre de ne trouver que des pains médiocres, ou inabordables dès qu'ils y mettent une graine ou deux, je me suis mis à le faire moi-même depuis presque une année .
les conseils puisés sur le net, ou chez de vrais boulangers que l'on a parfois le bonheur de trouver encore dans notre France profonde, m'ont permis de m'améliorer.
Maintenant, je pense construire un four à bois extérieur.... l'aventure continue.... et je suis certain de trouver mon bonheur parmi vous.
Merci d'avance
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6297
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Bonjour à tous
Bonjour Lampîon;
Bienvenue sur le site des fourniers. C'est vrai qu'il est parfois difficile de trouver un bon pain. Les premières questions à se poser pour la construction d'un four, quelle utilisation et quel usage. En parcourant le forum tu vas pouvoir faire une approche. Après ouvre su sujet et pose tes questions, il y aura toujours un membre pour te répondre.
Bienvenue sur le site des fourniers. C'est vrai qu'il est parfois difficile de trouver un bon pain. Les premières questions à se poser pour la construction d'un four, quelle utilisation et quel usage. En parcourant le forum tu vas pouvoir faire une approche. Après ouvre su sujet et pose tes questions, il y aura toujours un membre pour te répondre.
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: Bonjour à tous
Bonjour à Toi Lampîon;
Suite logique.. dirons nous quand à faire son pain autant le faire à l'Ancienne...la vraie! dans un four au bois!
Si j’osais je te dirais tu as du pain sur la planche....mais pour nous ça fait une occase de plus de communiquer...quand je dit "nous" c'est les "foromeux" au sens le plus large!
A nous revoir donc sur ton sujet que tu vas certainement créer dans (Construire et réussir son four à pain)
A+++++"par la"
Suite logique.. dirons nous quand à faire son pain autant le faire à l'Ancienne...la vraie! dans un four au bois!
Si j’osais je te dirais tu as du pain sur la planche....mais pour nous ça fait une occase de plus de communiquer...quand je dit "nous" c'est les "foromeux" au sens le plus large!
A nous revoir donc sur ton sujet que tu vas certainement créer dans (Construire et réussir son four à pain)
A+++++"par la"
- Fredester
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 1020
- Enregistré le : jeu. juin 04, 2015 22:40
- Localisation : Peypin
Re: Bonjour à tous
[img]http://nsm08.casimages.com/img/2015/09/ ... 612624.png[/img] sur le fourum
Très cher Lampion , nous pourrons t'éclairer , j'en suis sur la construction de ton four
Alors à dessuite
Très cher Lampion , nous pourrons t'éclairer , j'en suis sur la construction de ton four
Alors à dessuite
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
- raimo
- Articles : 0
- Messages : 81
- Enregistré le : lun. sept. 09, 2013 12:04
Re: Bonjour à tous
Bonjour Lampîon ,
et Bienvenue.
Si comme moi tu suis bien les conseils et astuces que tu pourras glaner sur le site, tu te fera un four très performant pour la boulange.
et Bienvenue.
Si comme moi tu suis bien les conseils et astuces que tu pourras glaner sur le site, tu te fera un four très performant pour la boulange.
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8044
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Bonjour à tous
bonjour
et
[img]https://farm9.staticflickr.com/8751/167 ... 64f7_m.jpg[/img]. sur le forum
Lampion
bon courage pour la suite
et
[img]https://farm9.staticflickr.com/8751/167 ... 64f7_m.jpg[/img]. sur le forum
Lampion
bon courage pour la suite
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053