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Bien le bonjour de la belgique

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briochain
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Re: Bien le bonjour de la belgique

Message par briochain »

Bonsoir Kiki/4577mic
tu demandais
Mais je cherche en vain pour acheter le kit pizzaoilo de ephrem et pas moyen de trouver une adresse en Belgique
Avez-vous une adresse?
Je sais pas si toujours d'actualité...j'ai fait une demande en ce sens auprès d'Ephrem.....
Voici la réponse
Patio Verde
Jules Mélotte
esdoornlaan 35
2950 Kapellen (ANTWERPEN) BELGIQUE
GSM/ 00 32 (0)475 26 82 86
BTW: BE 0631.516.124
E-mail: info@patioverde.be
Website: http://www.patioverde.be
http://www.fourabois.be
Je dis.....si toujours d'actualité...et si ça te dis quelque chose :?:
Kiki/4577mic
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Re: Bien le bonjour de la belgique

Message par Kiki/4577mic »

Bonjour à tous
Et bien voilà le Bcq presque fini, finalement j'ai opté pour un four portugais de 90cm car pas plus de place et pas encore le plis de le construire moi même. 400kg pas un sinécure pour le placer.
J'en suis assez contente, deshuramage progressif , une micro fissure mais colmatée, premiere pizza mais ratée d'aspect, et hier pate maison suivant recette trouvée sur le site, l'enfournage a été maîtrisée, et les pizzas super bonnes.
Ma fournée de pain apres, deux dans un moule et une sur la sole -) ma question sur quoi placez vous vos boules de pain pendant la deuxieme levée afin qu'elles ne collent pas et ne se rabaissent pas ?

Les photos dans le message suivant

Merci à tous
Kiki/4577mic
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Re: Bien le bonjour de la belgique

Message par Kiki/4577mic »

[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/661/mzeLli.jpg[/img][img]http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/911/X7HbOo.jpg[/img]
Voici un début
Reste à faire la cheminée du bbq, la mosaïque autour du bbq, changer les portes en bois par du métal, et prevoir une protection isolante pour le four.

Merci à tous hâte d'essayer d'autres recettes
Kiki/4577mic
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Re: Bien le bonjour de la belgique

Message par Kiki/4577mic »

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lebearnais
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Re: Bien le bonjour de la belgique

Message par lebearnais »

bonjour
Kiki/4577mic

très beau tout ça
je sent l'odeur de pizzas ici
je ne suis pas le mieux placé pour te répondre car je suis un piètre boulanger
mais je sais une chose quelque soit la méthode il faut fariner pour éviter le "collage"
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jean(fil de masse)
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Re: Bien le bonjour de la belgique

Message par jean(fil de masse) »

Salut Kiki

Très belle réalisation!!

[img]http://four-a-pain.chez-alice.fr/47.png[/img] :drapeau_belgique:
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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dédé08
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Re: Bien le bonjour de la belgique

Message par dédé08 »

Salut Kiki,
Belle réalisation.
Pour ta question, la deuxième levée je la fais dans des bannettes, un panier rond ou long suivant la forme du pain recouvert d'une toile et enfarinée.
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Re: Bien le bonjour de la belgique

Message par briochain »

Bonjour Kiki/
déde 08 à dit
la deuxième levée je la fais dans des bannettes, un panier rond ou long suivant la forme du pain recouvert d'une toile et enfarinée.
C'est la bonne vieille méthode.....ou alors il y a "sur couche"(bande de toile de lin ,de préférence, on place les pains soudure dessus un plis assez large qui devient "haut" entre chaque pain.Un peu plus compliquer....pour la "reprise" à l'enfournement on se sert d'une planchette...et hop ! d'un coup sec...sur la planchette et "vidée"sue la pelle ....pas à côté... :!2214_em2:
Kiki/4577mic
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Re: Bien le bonjour de la belgique

Message par Kiki/4577mic »

Bien merci à vous
Je vais tester les bannettes, car pas vraiment compris le hop hop de briochain
Tu mets ton pain face qui doit aller sur la sole au dessus avec un grand pli ( je suppose pour que lors de la levée, il reprenne sa forme , l'autre face sur du lin : enfarine?
Et apres la levée hop tu retournes sur la pelle farinée et hop dans le four ?

Les proportions sont elles correctes pour un four à bois avec cuisson sur sole ? C'est la recette que j'utise pour le four électrique
1kg de farine
520 gr eau tiède (28/35°)
42 gr ( 1 paq) de levure fraîche
50 gr huile ( olive de préférence et en tout cas végétale)
18 gr de sel ( 20 gr je trouve un soupçon trop)
Premier levée 45 min
Deuxieme levée idem apres avoir rabattu pour chasser le gaz carbonique et mises en pâton

Kiki
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briochain
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Re: Bien le bonjour de la belgique

Message par briochain »

Bonjour Kiki
car pas vraiment compris le hop hop de briochain
Et apres la levée hop tu retournes sur la pelle farinée et hop dans le four ?
Avant de pouvoir le "verser" sur a pelle il doit "transiter" sur une planchette ( contreplaqué de 5 mm et environ 12/15 cm de large et longueur adaptée)
Tu présentes ta planchette à côté du pain avec la main gauche(hop!) tu "bascules" le pain sur la planchette et ensuite tu "retournes "ou "glisse" sur la pelle. fariner à la demande.ça semble compliqué...mais juste un "petit coup de main "à prendre...
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Fran
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Re: Bien le bonjour de la belgique

Message par Fran »

salut
c'est la danse du pain , Hip hop :!2214_em2:


:dejaout:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: Bien le bonjour de la belgique

Message par jean(fil de masse) »

Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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Re: Bien le bonjour de la belgique

Message par dédé08 »

jean(fil de masse) a écrit :[img=float-left]http://imageshack.us/a/img593/5166/mdrv.gif[/img] :smiley208:
J'aime;

:!2214_em2:
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Re: Bien le bonjour de la belgique

Message par dédé08 »

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Re: Bien le bonjour de la belgique

Message par Fredester »

Fran a écrit :salut
c'est la danse du pain , Hip hop :!2214_em2:


:dejaout:
Aller hop hop hop , on se recentre sur le sujet ... [img]http://images.populus.ch/pixdir/sm//smi ... saussi.gif[/img]
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
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