Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Fredester vous salue
- Fredester
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 1020
- Enregistré le : jeu. juin 04, 2015 22:40
- Localisation : Peypin
Fredester vous salue
Bonjour ,
Petite présentation comme il se doit : Fredester => Pseudo me venant du lycée .... il y a donc pas mal de temps , pour l'explication : jeu de mot entre Fred ( mon prénom ) Astaire ( le danseur ) et un Ester ( forme de molécule de chimie organique )
D'où je suis : Originaire de la Lozère , je me suis établi dans l'arrière pays aubagnais .
Le pourquoi de ma venue => mon four ( et barbecue ) évidement : les beaux jour sont là et on attaque les travaux
J'avais jusque là un four du commerce ( pi....ïolo pour ne pas le nommer ) où je faisais pains et pizzas , mais ... parcequ'il y a un mais ... après un terrassement autour de la maison le sol est remonté de 70cm et du coup la bouche de mon four ( ainsi que mon barbeuk ) se retrouve à 40cm du sol on casse tout et on recommence
Pour se faire j'aimerais bien éviter les bétises du premier tout en gardant le bon ( évoluer en quelque sorte ) :
1° : le dessus de mon four était mal isolé de la pluie et je viens d'en découvrir les conséquences , entre l'eau et peut être des chauffes trop importantes trop vite => il s'est fendu , d'après le fournisseur , c'est pas grave , une isolation laine de roche rouleau et le sable par dessus . Mais bon je suis pas des plus enchantés .
Du coup , je vais tout faire pour qu'il n'y ai plus une goutte d'eau qui passe , sachant qu'il est enterré je me simplifie pas la vie .
2° : la hauteur de la bouche sera peu ou proue la même , en tout cas au dessus de d' 1,10m : étant assez grand et mes enfants aussi ça facilitera l'enfournement ( ma femme prendra une estrade ) .
3° : Je garde le plan de travail devant à environ 95cm de hauteur et 70 de profondeur , mais je vais sans doute couler dans la dalle un morceau de marbre ( je dirais 60 par 100 ) pour façonner .
4° : je jure de ne plus mettre le feu dans mon four comme un pyromane en manque => du coup je pense investir dans un thermomètre .
5 °: Il manque de la lumière dans le four surtout la nuit : je voudrais donc l'éclairer => spot extérieur bien orienté façon scialytique de chirurgien ou alors lampe intérieure .
En attendant la question que je me pose ce soir c'est de savoir si je garde mon four du commerce ou alors si je m'en construis un ??? et si j'en construis un le temps de mise en oeuvre sera pas le même
Sachant que là j'en suis au coulage du plan de travail !
Voilà pour un rapide tour d'horizon .
Petite présentation comme il se doit : Fredester => Pseudo me venant du lycée .... il y a donc pas mal de temps , pour l'explication : jeu de mot entre Fred ( mon prénom ) Astaire ( le danseur ) et un Ester ( forme de molécule de chimie organique )
D'où je suis : Originaire de la Lozère , je me suis établi dans l'arrière pays aubagnais .
Le pourquoi de ma venue => mon four ( et barbecue ) évidement : les beaux jour sont là et on attaque les travaux
J'avais jusque là un four du commerce ( pi....ïolo pour ne pas le nommer ) où je faisais pains et pizzas , mais ... parcequ'il y a un mais ... après un terrassement autour de la maison le sol est remonté de 70cm et du coup la bouche de mon four ( ainsi que mon barbeuk ) se retrouve à 40cm du sol on casse tout et on recommence
Pour se faire j'aimerais bien éviter les bétises du premier tout en gardant le bon ( évoluer en quelque sorte ) :
1° : le dessus de mon four était mal isolé de la pluie et je viens d'en découvrir les conséquences , entre l'eau et peut être des chauffes trop importantes trop vite => il s'est fendu , d'après le fournisseur , c'est pas grave , une isolation laine de roche rouleau et le sable par dessus . Mais bon je suis pas des plus enchantés .
Du coup , je vais tout faire pour qu'il n'y ai plus une goutte d'eau qui passe , sachant qu'il est enterré je me simplifie pas la vie .
2° : la hauteur de la bouche sera peu ou proue la même , en tout cas au dessus de d' 1,10m : étant assez grand et mes enfants aussi ça facilitera l'enfournement ( ma femme prendra une estrade ) .
3° : Je garde le plan de travail devant à environ 95cm de hauteur et 70 de profondeur , mais je vais sans doute couler dans la dalle un morceau de marbre ( je dirais 60 par 100 ) pour façonner .
4° : je jure de ne plus mettre le feu dans mon four comme un pyromane en manque => du coup je pense investir dans un thermomètre .
5 °: Il manque de la lumière dans le four surtout la nuit : je voudrais donc l'éclairer => spot extérieur bien orienté façon scialytique de chirurgien ou alors lampe intérieure .
En attendant la question que je me pose ce soir c'est de savoir si je garde mon four du commerce ou alors si je m'en construis un ??? et si j'en construis un le temps de mise en oeuvre sera pas le même
Sachant que là j'en suis au coulage du plan de travail !
Voilà pour un rapide tour d'horizon .
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
- Fourapin92
- Articles : 0
- Messages : 76
- Enregistré le : ven. mai 22, 2015 20:37
Re: Fredester vous salue
[img]https://smileys.surlatoile.org/reposito ... venue5.gif[/img] Fredester
[img]https://smileys.surlatoile.org/reposito ... photos.gif[/img]
[img]https://smileys.surlatoile.org/reposito ... photos.gif[/img]
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: Fredester vous salue
Bonjour Fredester
Bien venue sur le Forum.
Bien venue sur le Forum.
Bon...au stade des interrogations...si tu construis , pas de doute tu trouvera ici "chaussure à ton pied" parmi les nombreuse réalisations, qui sont diverses ...igloo, tunnel,briques, terre , terre paille.ect...le fait de "profiter" des réalisations d'Autres peux t'éviter des erreurs....sans compter l'aide tu peux avoir....Alors à bientôt et si possible avec photos... on adore...tu dis
la question que je me pose ce soir c'est de savoir si je garde mon four du commerce ou alors si je m'en construis un ???
- JPR_Project
- Articles : 0
- Messages : 272
- Enregistré le : dim. mai 31, 2015 13:56
Re: Fredester vous salue
Bienvenue sur le forum.
JPR
JPR
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6297
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Fredester vous salue
Bonjour,
Bienvenue sur le forum. Quelques remarques amicales sur tes écrits.
Je te propose d'ouvrir un post dans la rubrique "construire un four à pain", où tu pourras poser toutes tes questions et y recevoir les réponses.
Bienvenue sur le forum. Quelques remarques amicales sur tes écrits.
Faire une isolation sur le four c'est bien et même nécessaire, mais mettre du sable sur l'isolation, il n'y a plus d'isolation. Le sable n'est pas un isolant mais une masse thermique qui absorbe la chaleur de la voûte. Elle est à proscrire.Fredester a écrit :Bonjour ,
Pour se faire j'aimerais bien éviter les bétises du premier tout en gardant le bon ( évoluer en quelque sorte ) :
1° : le dessus de mon four était mal isolé de la pluie et je viens d'en découvrir les conséquences , entre l'eau et peut être des chauffes trop importantes trop vite => il s'est fendu , d'après le fournisseur , c'est pas grave , une isolation laine de roche rouleau et le sable par dessus . Mais bon je suis pas des plus enchantés .
Pour la hauteur du mesure la hauteur à ton coude, c'est l'idéal pour une bonne position.2° : la hauteur de la bouche sera peu ou proue la même , en tout cas au dessus de d' 1,10m : étant assez grand et mes enfants aussi ça facilitera l'enfournement ( ma femme prendra une estrade ) .
Je te propose d'ouvrir un post dans la rubrique "construire un four à pain", où tu pourras poser toutes tes questions et y recevoir les réponses.
- Fredester
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 1020
- Enregistré le : jeu. juin 04, 2015 22:40
- Localisation : Peypin
Re: Fredester vous salue
dédé08 a écrit :Je te propose d'ouvrir un post dans la rubrique "construire un four à pain", où tu pourras poser toutes tes questions et y recevoir les réponses.
Briochain a écrit :sans compter l'aide tu peux avoir....Alors à bientôt et si possible avec photos... on adore...
N'ayez crainte je suis là pour ça un peu quand mêmeFourapin92 a écrit :[img]https://smileys.surlatoile.org/reposito ... photos.gif[/img]
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
- pierrot 29
- Articles : 0
- Messages : 123
- Enregistré le : mar. mars 03, 2015 17:55
- Localisation : Finistere nord .
Re: Fredester vous salue
Bonjour ,
Bienvenue , bon anniversaire et bonne journée .
Bienvenue , bon anniversaire et bonne journée .
PIERROT 29 .
Boulanger = 99,99 % de sueur et 0,01 % de réussite .
Boulanger = 99,99 % de sueur et 0,01 % de réussite .
- Fredester
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 1020
- Enregistré le : jeu. juin 04, 2015 22:40
- Localisation : Peypin
Re: Fredester vous salue
merci
..... et c'est koi mon kdo ?
..... et c'est koi mon kdo ?
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11669
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Fredester vous salue
joyeux anniversaire!!
ton cadeau c'est un joli four fissuré a pas cher
c'est pas beau ça
ton cadeau c'est un joli four fissuré a pas cher
c'est pas beau ça
- pierrot 29
- Articles : 0
- Messages : 123
- Enregistré le : mar. mars 03, 2015 17:55
- Localisation : Finistere nord .
Re: Fredester vous salue
Momo a écrit :joyeux anniversaire!!
ton cadeau c'est un joli four fissuré a pas cher
c'est pas beau ça
Et pis c'est tout .
PIERROT 29 .
Boulanger = 99,99 % de sueur et 0,01 % de réussite .
Boulanger = 99,99 % de sueur et 0,01 % de réussite .
- JPR_Project
- Articles : 0
- Messages : 272
- Enregistré le : dim. mai 31, 2015 13:56
Re: Fredester vous salue
Bon anniversaire et dans l'attente de goûter tes pizzas et pains et autres avec le mal que tu te donnes.
JPR
JPR
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8046
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Fredester vous salue
bonjour Fredester
[img]https://farm9.staticflickr.com/8751/167 ... 64f7_m.jpg[/img]
BON COURAGE POUR LA SUITE avec retard bon ANNIVERSAIRE
[img]https://farm9.staticflickr.com/8751/167 ... 64f7_m.jpg[/img]
BON COURAGE POUR LA SUITE avec retard bon ANNIVERSAIRE
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: Fredester vous salue
Bonsoir Fred
Heu..ben Moi aussi ....oh !la honte bon....vaut mieux tard que jamais...refrain bien connu.avec retard bon ANNIVERSAIRE
- Fredester
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 1020
- Enregistré le : jeu. juin 04, 2015 22:40
- Localisation : Peypin
Re: Fredester vous salue
Merci , merci , même avec du retard ça fait plaisir
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme