Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Présentation
-
- Articles : 0
- Messages : 65
- Enregistré le : mer. févr. 25, 2015 14:46
Présentation
Bonjour tout le monde,
je découvre votre site et vos superbes fours qui font r^ver,
je fais du pain depuis des années avec un rythme plus ou moins intensif , beaucoup d’expérimentations , de tâtonnements, des réussites et des catastrophes aussi.
Le levain que me passionne et le pain de toutes régions et de tous les pays.C'est pourquoi j'ai trouvé dans une brocante un petit four étrange que j'ai tout de suite adopté .
Cependant , je ne sais pas du tout d'ou il vient , comment m'en servir et ce que c'est comme four??
Il est sur trois pieds et semble en terre cuite peint de dessins naifs d'oiseaux. Il est en forme de boule avec une cheminée de vingt centimètres. Je peut de tenir dans me bras mais il est lourd.
Il a un petit trou au fond au milieu. L'ouverture est plutôt étroite.
J'aimerais vos avis pour savoir ce que je peux en faire.
Sinon au plaisir d'échanger sur nos savoirs faire même si j'ai surtout à découvrir...
Mamanpain
je découvre votre site et vos superbes fours qui font r^ver,
je fais du pain depuis des années avec un rythme plus ou moins intensif , beaucoup d’expérimentations , de tâtonnements, des réussites et des catastrophes aussi.
Le levain que me passionne et le pain de toutes régions et de tous les pays.C'est pourquoi j'ai trouvé dans une brocante un petit four étrange que j'ai tout de suite adopté .
Cependant , je ne sais pas du tout d'ou il vient , comment m'en servir et ce que c'est comme four??
Il est sur trois pieds et semble en terre cuite peint de dessins naifs d'oiseaux. Il est en forme de boule avec une cheminée de vingt centimètres. Je peut de tenir dans me bras mais il est lourd.
Il a un petit trou au fond au milieu. L'ouverture est plutôt étroite.
J'aimerais vos avis pour savoir ce que je peux en faire.
Sinon au plaisir d'échanger sur nos savoirs faire même si j'ai surtout à découvrir...
Mamanpain
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8046
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Présentation
bonjour maman pain
[img]http://www.google.fr/url?source=imgland ... ubFF2yCz1g[/img]
il serait bon de voir des photos
je suis sur que vous trouverez les réponses à vos questions ici
à bientôt
[img]http://www.google.fr/url?source=imgland ... ubFF2yCz1g[/img]
il serait bon de voir des photos
je suis sur que vous trouverez les réponses à vos questions ici
à bientôt
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
-
- Articles : 0
- Messages : 65
- Enregistré le : mer. févr. 25, 2015 14:46
Re: Présentation
Merci de votre réponse!
Le problème , c'est que je ne suis pas habituée aux forums et que je n'arrive pas à joindre la photo que j'ai préparée ...
Enfin sinon j ai une fâcheuse tendance à aimer faire tout moi même avec uniquement des bonnes choses et le coté historique et universel de la panification me fascine.
Les boulangers" modernes et formatés" m'inquiètent car j'ai l'impressions d'une perte radicale de savoirs faire .
Mamanpain
Le problème , c'est que je ne suis pas habituée aux forums et que je n'arrive pas à joindre la photo que j'ai préparée ...
Enfin sinon j ai une fâcheuse tendance à aimer faire tout moi même avec uniquement des bonnes choses et le coté historique et universel de la panification me fascine.
Les boulangers" modernes et formatés" m'inquiètent car j'ai l'impressions d'une perte radicale de savoirs faire .
Mamanpain
- geffer31
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 1854
- Enregistré le : dim. mars 08, 2009 01:00
- Localisation : villemur / tarn
- Contact :
Re: Présentation
Bonjour,
d'après la description cela devrait être un four barbecue mexicain ou d’Amérique latine.
Est-ce que cela ressemble à ça?
[search=google]barbecue mexicain[/search]
Pour l'utilisation, c'est typiquement le barbecue mais pas le four car il n'est pas possible de fermer les ouvertures et de plus il n'y a pas de masse thermique qui permet d'entretenir la cuisson.
d'après la description cela devrait être un four barbecue mexicain ou d’Amérique latine.
Est-ce que cela ressemble à ça?
[search=google]barbecue mexicain[/search]
Pour l'utilisation, c'est typiquement le barbecue mais pas le four car il n'est pas possible de fermer les ouvertures et de plus il n'y a pas de masse thermique qui permet d'entretenir la cuisson.
C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
-
- Articles : 0
- Messages : 65
- Enregistré le : mer. févr. 25, 2015 14:46
Re: Présentation
Effectivement, ça ressemble , en plus petit ...
C'est ce que je craignais , pas vraiment possible d'en faire du pain.
En attendant je viens d'en sortir un du four électique.
Mamanpain
C'est ce que je craignais , pas vraiment possible d'en faire du pain.
En attendant je viens d'en sortir un du four électique.
Mamanpain
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6297
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Présentation
Bonjour,
Bienvenue sur le forum. Pour insérer une image il faut aller chez un hébergeur qui permettra de l'insérer dans ton post.
Quelques hébergeurs gratuits :
hostingpics - imagesia - casimages
Bienvenue sur le forum. Pour insérer une image il faut aller chez un hébergeur qui permettra de l'insérer dans ton post.
Quelques hébergeurs gratuits :
hostingpics - imagesia - casimages
- ATTOSS19
- Articles : 0
- Messages : 251
- Enregistré le : mer. janv. 16, 2013 11:40
- Localisation : UZERCHE CORREZE
Re: Présentation
bonsoir , et bienvenue ,
regarde sur le forum pour inserer les photos ,
je t ai mis le lien ,
viewtopic.php?f=1917&t=10203
http://www.imagehotel.net/
daniel
regarde sur le forum pour inserer les photos ,
je t ai mis le lien ,
viewtopic.php?f=1917&t=10203
http://www.imagehotel.net/
daniel
une audi c'est bien , une quattro c'est mieux,