Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Bonjour

Bienvenu(e)s sur le forum des fours a pains.

Vous venez de vous inscrire et vous voulez vous faire connaitre,c'est ici et c'est sympa,pour les membres qui viennent partager avec vous leur savoir. Éventuellement nous faire connaître le choix de votre pseudo.
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11609
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Bonjour

Message par Momo »

Salut,

la pelle du four... :!2214_em2:


dans mon fournil, j'ai installé une grille d'entrée d'air de 25 cm x 15 cm.
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10930
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: Bonjour

Message par Fran »

la pelle du four... :!2214_em2:
celle la c'est pour madame les soir d'orage

:oops: bonjours a elles en passant
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: Bonjour

Message par briochain »

Bonsoir Cath
tu t'interroges
Pour l'instant et aussi car je ne suis pas trop "technique" impossible de dire de quoi il est fait car il est tout recouvert d'enduit (ciment) grossierement taloché
Sans doute comme ces anciens fours .recouvert de mélange plus ou moins "terreux"...ce qui avait deux utilités "maintenir une certaine chaleur et surtout comme "par feux" ce qui est important pour Toi qui veux "habiter" au dessus".
Inconvénient majeur étant une masse importante à chauufer donc grosse consommation de bois....cela pourrait être "réduit" si four allumer souvent tous les jours serait le mieux....mais , à moins de te reconvertir "en Boulangère....ce sera pas ton cas...je pense :wink:
Dans les cas ou le four est reconstruit entièrement il est possible avec l’apport des matériaux d'aujourd'hui d'améliorer sensiblement l'isolation d'ou moins de consommation de bois....
A ta place , je te rejoins je conserverait tel il est (améliorer l'aspect extérieur par le rejointoiement des pierres comme suggéré....mais il y à bien des façons...qui peuvent dépendre de son "environnement"..et puis....chacun ses goûts :P
tu dis
J 'espère un jour mettre de belles photos aussi
AH! ben nous aussi !on y compte bien! :!icon_lol:
Répondre