Bonjour,
Depuis plus de 20 ans je rêve d'avoir un four.
Et bien c'est fait !
Enfin presque ...
Commencé fin octobre : dalle au sol, montage d'agglo, coffrage, coulage de la dalle de sole, montage de la voute fin novembre!
(merci à la météo qui m'a permis de "maçonner" en cette saison)
Je pinaille actuellement pour les évacuations de fumée (faut encore traverser le toit) et la partie haute : masse thermique/isolation de la voute,habillage, ...
J'essaierai de poster quelques plans, photos et commentaires rapidement
Je ne suis pas trop boulanger dans l'âme mais amateur de cuisine et je compte bien faire visiter mon four aux légumes, fruits et volailles que je produits le plus naturellement possible.
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Bonjour du Val de Saône
- Casoche
- Articles : 0
- Messages : 12
- Enregistré le : mer. déc. 10, 2014 06:53
- Localisation : proximité de Dole (jura)
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: Bonjour du Val de Saône
Bonjour Casoche
Bien venue .
Oui quelque photos seraient bien appréciées...le plus posible
Bien venue .
Bien heureux pour toi.Et comme on dit "plus c'est longe plus c’est bon" je me doute tu apprécieras d'autant ce four.tu dis
Depuis plus de 20 ans je rêve d'avoir un four.
Et bien c'est fait !
Oui quelque photos seraient bien appréciées...le plus posible
Beaux projets pour ton four......(moi idem...que des légumes du jardin et quelques 'bestioles") pour la Boulange tu vas t'y faire..y à pas de raison...et quelque soit le résultat..."son "pain est toujours le meilleur!Je ne suis pas trop boulanger dans l'âme mais amateur de cuisine et je compte bien faire visiter mon four aux légumes, fruits et volailles que je produits le plus naturellement possible.
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6296
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Bonjour du Val de Saône
Bonjour,
Bienvenue sur le forum, on attend les photos de ton four, et bonne cuisine.
Bienvenue sur le forum, on attend les photos de ton four, et bonne cuisine.
- Casoche
- Articles : 0
- Messages : 12
- Enregistré le : mer. déc. 10, 2014 06:53
- Localisation : proximité de Dole (jura)
Re: Bonjour du Val de Saône
Re-Bonjour à tous,
Un petit retour sur ce forum pour remercier encore et donner des nouvelles de mon four.
Ça se passera dans l'autre post quand j'aurai trié mes z'images
Et un grand merci à la fée Briochain pour m'avoir jeté un sort
Me voilà rendu à nourrir du levain, et surtout, à consommer mon pain !!!
(Bin ouè, au début, c'est les poules qui mangeaient les trucs à base de farine qui en sortaient)
Un petit retour sur ce forum pour remercier encore et donner des nouvelles de mon four.
Ça se passera dans l'autre post quand j'aurai trié mes z'images
Et un grand merci à la fée Briochain pour m'avoir jeté un sort
Me voilà rendu à nourrir du levain, et surtout, à consommer mon pain !!!
(Bin ouè, au début, c'est les poules qui mangeaient les trucs à base de farine qui en sortaient)