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Boudin au poisson

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Boudin au poisson

Messagede dédé08 » Ven Déc 12, 2014 18:56

Toujours une recette qui vient des Antilles, mais qui sort de l'ordinaire, le boudin au poisson.

Ingrédients : 3 cives, 2 gros oignons, 4 échalotes, 4 gousses d'ail, 2 kg de filets poisson blanc (cabillaud ou similaire), 1/2 l d'huile, sel, poivre, persil, 1 ou 2 piments antillais, girofle, cannelle, bois d'inde ou muscade 2 càc de chaque aromate. 4 baguettes de pain bien rassies, 2 oeufs, 100 g de crème. Pour ceux qui n'aiment pas relevés il est possible de mettre à la place des piments antillais des piments végétariens qui sont parfumés mais non piquants.

- Faire cuire les filets dans un court-bouillon après avoir ôter les arêtes
- Mouiller le pain avec de l'eau et une partie du court-bouillon
- Faire revenir les épices hacher très finement, dans l'huile
- Emietter le poisson
- Egoutter le pain en le pressant.
- Mélanger le pain, le poisson les épices avec l'huile, les oeufs, la crème et le piment haché très fin
- Goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement. La consistance du mélange ne doit pas être ni trop ferme ni trop liquide, si trop ferme rajouter un peu de court-bouillon.
- Mettre en boyau et faire des petits boudins de 8 cm environ (une astuce pour mettre en boyau, sans machine, couper une bouteille en plastique qui servira d'entonnoir).
- Faire cuire 10/15 mn en eau frémissante, les piquer pour voir s'ils sont cuits, dans ce cas il y a juste de l'huile qui sort.
ATTENTION, comme pour le boudin antillais l'eau ne doit pas bouillir sinon les boudins éclatent.
Ces boudins peuvent être congelés et se réchauffent en eau frémissante.

Bonne dégustation.
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dédé08
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